Арест земли в Мысхако и его последствия для рынка недвижимости

Сегодня существует сложная проблема с арестованными землями в селе Мысхако. С мая 2017 года Басманным районным судом Москвы был вынесен ряд приказов, в которых говорится о взятии под арест земельных участков возле населенного пункта и в самом селе общей протяженностью 868 гектаров. Причиной судебного заседания стало уголовное разбирательство по статье 159 УК РФ часть 4, начатое еще в сентябре 2016 года. Дело заведено по факту мошеннической деятельности, совершенного группой лиц: приобретение земельных участков в Мысхако обманным путем.

Развитие процесса

Следствием не было установлено, кто именно стоит за мошеннической деятельностью, но предполагается, что преступники работают от имени ЗАО «Агрофирма «Мысхако».

Арестованные земельные участки принадлежали 472 владельцам паев (по 1,52 гектара на каждого). Часть земельных участков (717 гектар) сельскохозяйственного назначения, остальные 151 гектаров - часть села Мысхако, где располагаются дороги, руководство села и завод.Суд вынес приговор сроком до 23 сентября, но с условием возможного продления его действия до момента завершения следственных действий.


Коротко про митинг

Жители Новороссийска и Мысхако не сидят, сложив руки, а принимают активное участие в решении проблемы. 30 сентября 2017 года они собрались на митинг против ареста земельных участков. Мероприятие было согласовано с администрацией города, организаторами стали Рогозина Лидия и Разина Галина.

На митинге присутствовали около 300 человек, державшие в руках синие шарики (знак тревоги и беспокойства), которые впоследствии были отпущены в небо. Своей активной позицией они хотели показать, что проблему нужно срочно решать – снять арест с земельных участков Мысхако, пока семьи с детьми не остались жить на улице. После митинга была подписана петиция, адресованная Владимиру Владимировичу Путину. Жители Мысхако надеются на скорейшее разрешение ситуации.

Стоит ли паниковать?

Мы же, в свою очередь, хотим вас успокоить: На сегодняшний день наше агентство получает информацию о ходе этого дела и вся недвижимость и земельные участки, которые мы предлагаем – это «чистая» недвижимость. Покупая ее, вас не будут беспокоить ни аресты земли, ни митинги, ни плохая погода за окном.

Обращайтесь в наше агентство недвижимости.

 

фотографии взяты с Блокнок НВРСК

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Спасибо вам за заявку.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена,
мы свяжемся с вами в ближайшее время!