Что такое эскроу-счета и как они связаны с дольщиками. ⠀
С 1 июля 2019 года строительство нового жилья финансируют не дольщики, а банки. Использование эскроу-счетов (от англ. escrow — передача банку на хранение ценностей, принадлежащих двум и более владельцам с условием их возвращения на строго оговоренных и документально оформленных условиях. — Прим. ред.) придет на смену традиционным отношениям между покупателем квартиры и строительной компанией.

Как сейчас покупают строящееся жилье? ⠀
Застройщик получает разрешительную документацию на свой проект и уже на старте работ начинает привлекать деньги дольщиков. Эта финансовая поддержка позволяет ему строить дом, а дольщикам — получать жилье на более выгодных условиях. В процессе возведения от котлована до ввода в эксплуатацию жилье обычно дорожает на 15–20%. Поэтому многие дольщики приходят в строительный проект еще на старте: для них выгода перевешивает риски.

Во многих Новороссийских новостройках к моменту ввода в продаже остаются единичные квартиры.

Как сейчас происходит покупка «первички» после 1 июля? ⠀

Деньги дольщиков поступают не сразу к застройщику, а сначала на банковский счёт. Там они будут храниться до того момента, как застройщик возведёт дом и передаст ключи всем владельцам. Тогда эскроу-счёт разморозится, и строительная компания получит доступ к деньгам. А финансировать стройку вместо дольщиков теперь будут банки, которые уже приготовили для застройщиков кредитные программы.

Вот так)
Планируете покупать «долевку» - вы можете смело обращаться в наше агентство ? .
. —————
Агентство Недвижимости Мысхако
Дом там, где сердце!
8(988)344-42-84 ⠀

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Спасибо вам за заявку.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена,
мы свяжемся с вами в ближайшее время!